Notre métier

Importateur, distributeur, transformateur et conditionneur depuis 1926

En savoir plus

Notre Histoire

Au fil des ans

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1926
Épicerie fine

Mihran fonde une épicerie fine. Il se rend directement sur les navires du port de Marseille pour acheter sa marchandise.

Mihran fonde une épicerie fine. Il se rend directement sur les navires du port de Marseille pour acheter sa marchandise.

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1949
Importations

Ohannes, son fils, perpétue le récit et offre à Midi Sec ses premiers pas dans l’importation.

Ohannes, son fils, perpétue le récit et offre à Midi Sec ses premiers pas dans l’importation.

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1975
Nouvelles gammes

Charles, petit-fils du fondateur, élargit la gamme de produits et le réseau de distribution.

Charles, petit-fils du fondateur, élargit la gamme de produits et le réseau de distribution.

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2002
Innovations

Marc, 4ème génération, crée et innove tout en intensifiant l’import et ses partenariats industriels.

Marc, 4ème génération, crée et innove tout en intensifiant l’import et ses partenariats industriels.

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2022
Nouveaux objectifs

Midi sec est une entreprise familiale qui continue de renforcer sa présence sur ses marchés historiques, sans jamais cesser de se fixer de nouveaux objectifs.

Midi sec est une entreprise familiale qui continue de renforcer sa présence sur ses marchés historiques, sans jamais cesser de se fixer de nouveaux objectifs.

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Notre savoir-faire

Importateur, transformateur et distributeur de fruits secs, Midi Sec occupe une place de leader dans l’industrie agroalimentaire : fruits secs naturels et transformés, apéritifs et grignotages, ingrédients de cuisine et pâtisserie, fruits séchés et déshydratés…

Transformation et conditionnement

Nos produits sont transformés par nos Chefs dans nos ateliers de fabrication, en Provence. Torréfaction lente et à sec, aromatisation sur-mesure… Ils élaborent pour vous des recettes originales et gourmandes. Les produits sont pesés, emballés et étiquetés à la main ou en ensacheuse par nos équipes.

Importation

Midi Sec favorise le marché des circuits courts : nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées auprès des producteurs à l’origine. Une maîtrise des filières, consolidée par des partenariats mondiaux et durables qui valorisent la biodiversité des terroirs.
Afin d’assurer la fraîcheur optimale de ses produits, Midi Sec privilégie les dernières récoltes : des approvisionnements de saison sont la garantie d’une marchandise savoureuse !

Importation

Midi Sec favorise le marché des circuits courts : nos matières premières sont rigoureusement sélectionnées auprès des producteurs à l’origine. Une maîtrise des filières, consolidée par des partenariats mondiaux et durables qui valorisent la biodiversité des terroirs.
Afin d’assurer la fraîcheur optimale de ses produits, Midi Sec privilégie les dernières récoltes : des approvisionnements de saison sont la garantie d’une marchandise savoureuse !

Transformation et conditionnement

Nos produits sont transformés par nos Chefs dans nos ateliers de fabrication, en Provence. Torréfaction lente et à sec, aromatisation sur-mesure… Ils élaborent pour vous des recettes originales et gourmandes. Les produits sont pesés, emballés et étiquetés à la main ou en ensacheuse par nos équipes.

Distribution

L’entreprise est partenaire de tous les acteurs des métiers de bouche : grossistes, industriels, artisans, boulangers-pâtissiers, RHF…
Midi Sec ne dispose pas de stock de produits finis : tout est préparé à la commande, spécialement pour vous !

Nos engagements

Valeurs

Forte de son expérience et riche de son savoir-faire, Midi Sec a su rester fidèle à ses valeurs d’importateur à travers un sourcing éthique et rigoureux de produits nobles. Parce que l’écoute client est au centre de nos préoccupations, le choix de partenaires qui partagent nos valeurs est fondamental.

Démarche qualité

Midi Sec intervient sur l’ensemble de la chaîne de distribution : de l’import à la vente en passant par la transformation des produits, notre engagement qualité s’inscrit dans une démarche globale et engagée :

  • Traçabilité, analyses et sécurité alimentaire
  • Respect des bonnes pratiques d’hygiène et de salubrité des produits
  • Respect des conditions de conservation et gestion des stocks
  • Respect des cahiers des charges clients
  • Suivi des fournisseurs